1 сезон 5 серия От заката до рассвета

Заброшенный магазин «От заката до рассвета»Дядя Стэн отбывает из Хижины Чудес по делам и оставляет детей одних, раздав им различные задания. Тем не менее, молодёжь не собирается работать и устраивает себе отдых на крыше. Со временем к дому прибывают друзья Венди, и она уезжает с ними, что весьма печалит Диппера. Тут-то его сестра и догадывается, что он по уши влюблён в дочь лесоруба…

На следующий день Пайнс-младший напрашивается на гулянку с компашкой, в которой состоит Венди, на что те соглашаются. Вечером они направляются в заброшенный магазин под названием «От заката до рассвета». Поговаривают, что его закрыли из-за того, что в нём было совершено убийство.

Барашкин танецДиппер неустанно пытается показаться взрослым перед новыми дружками, однако его не воспринимают всерьёз. Хотя, когда он придумывает план проникновения в запертый супермаркет, все начинают в какой-то мере уважать его. Как только компания пробирается внутрь, разгорается веселье и балаган.

В магазине тут же образовывается битва оставшимся на прилавках продуктами, а Мейбл обнаруживает запрещённые в США «Улыбашки» и съедает огромное количество таковых, из-за чего впадает в состояние бурных галлюцинаций. Но развлечение не длится долго. Вскоре вокруг начинают происходить паранормальные явления.

После заката главный герой замечает промысел призраков, причём никто не может помочь ему в сложившейся ситуации (его сестричка всё ещё в неадеквате, а Стэнли не отвечает на звонки, будучи увлечённым просмотром сериала «Выбор графини»). А когда Робби предлагает ему лечь в обведённые мелом силуэты убитых, появляются и сами призраки. Сперва они пугают подростков, вселившись в Мейбл, а потом принимают свой «естественный вид». Ими оказываются Ма и Па Даскертоны, желающие отомстить молодым людям за то, что те некогда довели их до смертельного сердечного приступа. Теперь Пайнсу приходится признаться, что он ещё ребёнок…

Добавить комментарий