1 сезон 8 серия Несерьёзное сокровище

Обнаружение «несерьёзного сокровища»Пайнсы выезжают в город и случайно оказываются на празднике в честь Дня Первопроходца. И если Стэнли ненавидит это мероприятие, то детишки с радостью принимают в нём участие. Суть торжества в том, что жители Гравити Фолз отмечают годовщину основания своего городка. Основателем был некто Натаниэль Нортвест – прапрадед Пасифики, которая произносит пламенную речь перед народом.

Закончив вещать, Нортвест-младшая предлагает любому из толпы выступить на сцене, и Мейбл сразу же изъявляет желание сказать что-нибудь. Однако ей не дают слово, поскольку она слишком глупая и несерьёзная (по мнению Пасифики). После инцидента, главные герои грустят под статуей первопроходца. Диппер листает дневник №3 и вычитывает в нём информацию о том, что Натаниэль ничего не основывал.

Восьмой с половиной президентС этого момента брат и сестра решают отыскать истину, идут по следу, исходя из заметок в дневнике и некоторых указателей, и в итоге натыкаются на секретное подземелье на кладбище (не без помощи «глупости» Мейбл). Там они обнаруживают документацию, в которой говориться о том, что настоящим основателем городка был Квентин Трэмбли – восьмой с половиной президент США, вычеркнутый из истории за своё нестандартное мышление (а точнее – сумасшествие). Там же они находят и «несерьёзное сокровище» – самого Квентина, замурованного в арахисовый шербет (использующийся как крио-камера).

Пока дети роются в тайнике, их нагоняют шериф Блабс и заместитель Дурланд, призванные следить за тем, чтобы никто не раскрыл тайну о «несуществующем президенте». Их вместе с Трэмбли перевозят в Вашингтон, но они вскоре мистер президент выбирается из шербета и устраивает в компании с близнецами побег, чтобы рассказать всем правду о появлении Гравити Фолз.

Один комментарий на “1 сезон 8 серия Несерьёзное сокровище

Добавить комментарий